Your browser does not support JavaScript!
性別平等教育委員會
歡迎光臨華夏科技大學
首頁 > 最新消息
「全國未成年未婚懷孕諮詢專線」及「未成年未婚懷孕求助網站」

內政部「全國未成年未婚懷孕諮詢專線」0800-257085「未成年未婚懷孕求助網站」http://www.257085.org.tw

一、旨揭專線(0800-25-7085)及網站(http://www.257085.org.tw)係委託財團法人勵馨社會福利事業基金會建置,針對未成年未婚懷孕者及其重要他人實際需求,提供就學、就業、醫療、法律、經濟、出養、安置及轉介等諮詢服務,具緊急救援及諮詢功能,請協助宣導運用,以保障懷孕或育有子女學生之權益。

 

服務項目:

專業人員提供線上諮詢服務,如有安置的需求,透過婦嬰之家提供專人妥善照顧少女與嬰兒,另外也提供坐月子營養費、奶粉費、托育服務及心理諮商等相關費用補助,讓少女可以在婦嬰之家安心待產;甚至嬰兒有出養需求時,國內也有許多團體或基金會有提供收出養的媒合服務,幫忙孩子找到適合的家庭讓孩子健康長大。

 

瀏覽數